回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

清水县扶贫办以“四抓四比”促党的群众路线教育实践活动整改落实

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-19 09:46:00|浏览次数:5484 次

  在党的群众路线教育实践活动中,扶贫办结合工作实际,坚持边查边改,以“四抓四比”即抓学习、比素质,抓效能、比服务,抓作风、比党性,抓落实、比贡献和“五个不让”即不让领导布置的工作在自己这里延误,不让需要办理的文件在自己这里积压,不让各种差错在自己这里发生,不让来办事的同志在自己这里受到冷落,不让单位的形象在自己这里受到影响为载体,狠抓各项整改措施的落实,全面提升了办公室的工作效率,切实提升了扶贫工作水平。

 

  一是认真开展即知即改。对梳理出的即知即改问题制定了相应的整改措施,逐一进行了整改。重点针对两方面的问题进行了即知即改:首先针对服务群众提高办事效率方面的贫困群众大病救助申请盖章和扶贫贴息项目报账资料太繁杂的问题进行了整改;其次针对单位内部管理方面坚持党的艰苦奋斗的光荣传统有所放松、存在超标准接待及超员陪餐现象、公车私用现象、办公用品尤其是纸张浪费现象等进行了整改。

 

  二是积极落实各项专项整治工作任务。按照县委文件精神,对涉及扶贫办的7项专项整治活动认真部署,积极开展并抓好落实。通过破解“门难进、脸难看、事难办”,整治不作为、慢作为及“三公”经费超支、群众办事难等问题,切实转变工作作风,提高办事效率,收到了实实在在的效果。

 

  三是努力开展整章建制。结合实际,对单位已有制度进行了一次全面梳理。对经过实践检验行之有效、群众认可的制度,纳入贯彻党的群众路线的长效机制,予以重申,着力抓好落实;对不适应密切联系群众、加强作风建设要求的制度予以废止;对与新形势新任务要求不相适应的制度进行了修订完善;按工作需要制定了3项新制度。形成了包括党建制度、内部管理制度、议事制度、业务工作制度四个方面的30项管理制度,并装订成册。同时在日常工作中严格落实各项管理制度,完善干部考核评价制度,推进管理体制和运行机制创新。坚持用制度管权管事管人,促使机关效能得到进一步提高,党的群众路线教育实践活动在建立长效机制中取得实实在在的效果。

 

                                      (供稿:清水县扶贫办  郭晓珍)

 

相关文章