回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>庆阳市

正宁县召开参与式扶贫工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-09 10:15:00|浏览次数:6435 次

  9月4日上午,正宁县召开了全县参与式扶贫工作会议,会议由县政府副县长曹育铮主持,县委副书记、统战部长段登云出席并做了重要讲话,县委农村部部长付小洲,扶贫办副主任徐文华,各乡镇党委书记、分管领导、试点村党支部书记以及抽调的工作组负责人共70多人参加了会议。会议对全县9个乡镇的13行政村开展参与式扶贫试点工作做了全面的安排部署。
 

  会上,县委农村部部长付小洲宣读了《正宁县参与式扶贫工作方案》,扶贫办副主任徐文华对参与式扶贫的工作重点,扶贫互助协会的组建和金融支持产业扶贫试点工作流程做了解释说明。

 

  段登云强调,做好当前参与式扶贫工作应把握三个原则:一资金要放得出、用得好、收得回;二要选准贫困户,精准扶贫,真扶贫、扶真贫;三要把“要你干”变为“我要干、我想干”。

 

  会议要求,要突出五个重点:一发动群众要真正到位;二人员培训要真正靠实;三管理人员要真正选准;四运行程序要真正严格;五政策机制要真正运行。

 

(供稿:正宁县扶贫办)
 

 

相关文章