回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

兰州河口镇全面入户排查做好脱贫攻坚“冲刺清零”

来源:兰州晚报|发布时间:2019-09-02 11:30:49|浏览次数:1171 次

连日来,西固区河口镇组织广大党员干部进村入户开展走访排查,和广大群众一起,交流脱贫的做法和经验,谋划致富奔小康愿景,倾力帮助贫困户解决存在的困难和问题。

他们仅用10天时间就对全镇3239户、12609人进行了详细走访筛查。对于白天不在家或者长期在外地的,利用晚上、周末实地走访或采取电话、微信等方式联系本人,切实做到村不漏户、户不漏人、人不漏项。通过走访,查实找准了脱贫攻坚工作中存在的各类短板弱项。

同时,紧紧围绕住房安全、义务教育、健康扶贫、安全饮水、兜底保障等重点,按照标准严、节奏快、过程实、结果真等要求,组织开展工作督查、重点督查、暗访督查,做好固强补弱、拾遗补缺工作,全力开展脱贫攻坚“冲刺清零”行动。兰州日报社全媒体记者 滕效宏 文/图

相关文章