回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>基层工作>>武威市

古浪县开展村级后备干部及创业致富带头人能力提升培训班学院现场教学活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-10 09:49:56|浏览次数:99 次

9月5日,古浪县对参加村级后备干部及创业致富带头人能力提升培训班的学员们组织开展了现场观摩教学活动。

学员们先后到八步沙林场、黄花滩移民区富民新村、黄花滩灌区1号蓄水池建设施工现场、金田野生态种植专业合作社、五道沟戈壁日光温室育苗中心、黄花滩兴盛种羊繁育基地、沙漠植物园、绿洲生态移民小城镇等地进行了观摩学习。

在黄花滩移民区富民新村和八步沙林场,学员们重温了习近平总书记到古浪视察的点点滴滴和感人细节,进一步加深了对总书记重要讲话和指示精神的理解和把握。通过观摩学习,大家开阔了视野,增长了见识,达到了观摩交流、学习借鉴的目的。大家表示,今后要更加深入系统的学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,用总书记重要讲话和指示精神指导实际工作,充分发挥致富带头人、基层党员干部带头引领作用,积极投身参与全县脱贫攻坚、经济社会发展大局,引领群众积极发展富民产业,早日脱贫致富。

大靖镇三台村党支部书记梁万德说:“ 培训通过课堂主题教学、相互交流发言、现场实地观摩等多种方式,进一步加深了我们对习总书记在甘肃考察的重要讲话和指示精神的理解,也提高了我们的政治意识、思想意识和大局意识。回去以后,要更深地把习总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,吃透弄懂。把学到的知识和实践相结合,在自己的岗位上认真履行职责,建言献策,扎实工作,为决战决胜打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。”

古浪县金田野生态种植专业合作社负责人巴玉柱表示:“ 这次培训内容丰富,针对性强。通过培训班的学习和学员之间的相互交流、探讨以及到种植和养殖基地的实地观摩,增长了我们的知识,也开阔了眼界,特别是在富民新村和八步沙林场的现场观摩,感受到了习总书记对我们古浪人民的关怀,学习了六老汉三代人治沙的愚公精神,鼓舞了我们。我们要把这次培训中所学到的知识和经验,用到以后的工作中,切实发挥好一个致富带头人的作用。”

(供稿:武威市扶贫办  蒋晓明)

相关文章