回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>基层工作>>庆阳市

庆城县2019年第二期贫困村创业致富带头人培训班开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-11 09:18:15|浏览次数:192 次

为深入贯彻落实全省贫困村创业致富带头人政策解读暨业务子系统录入培训会议精神,进一步提高贫困村创业致富带头人创业素质和带贫能力,充分发挥贫困村创业致富带头人引领产业发展、助推群众增收、增强内生动的作用。9月9日,庆城县2019年第二期贫困村创业致富带头人培训班正式开班,县委副书记姚振杰出席开班仪式并讲话。

姚振杰在讲话中指出,实施贫困村创业致富带头人培育,既是深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫开发重要论述的一项具体行动,也是有效解决致富带头人缺位、村级主导产业缺乏、项目带贫益贫效果不明显等问题的有力举措。他要求,全体学员要珍惜学习机会,认真学习,全面掌握创业本领,提升致富能力,用外地成功经验和自己勤劳智慧帮助带领更多的贫困群众一同致富。

随后,县农经局、县人社局分别围绕农民专业合作社规范化建设、带贫机制建立、劳动技能培训、“扶贫车间”创办等进行了专题辅导。

此次培训计划5天时间,采取专题辅导和考察学习相结合的方式进行。开班仪式结束后,全体学员将赴银川市永宁县闽宁镇、沙坡头区,固原市西吉县、原州区等地考察学习扶贫开发、劳动技能培训、产业培育、乡村振兴等工作。全县51个贫困村部分村“两委”干部、农民专业合作社骨干、创业致富带头人、返乡创业人才、贫困户代表等91人参加培训。

(供稿:庆城县扶贫办  岳红伟)

相关文章