回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

陇西县召开全县贫困退出县级验收暨驻村帮扶工作业务培训会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-09-16 09:53:59|浏览次数:908 次

为全面贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶工作的重要论述和省、市、县关于脱贫攻坚帮扶工作的决策部署,进一步压实帮扶责任,抓好各项工作任务落实,增强驻村帮扶工作力量的能力水平,着力提升脱贫攻坚帮扶工作成效,加快推进全县脱贫攻进程。9月11日,县驻村工作领导小组办公室和县脱贫攻坚帮扶工作协调领导小组办公室共同组织召开全县贫困退出县级验收暨驻村帮扶工作业务培训会。

培训会期间,组织学习了习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神,县上统计、水务、教育、医保、住建、发改、农业农村、扶贫等部门就贫困退出县级验收相关指标和注意事项进行了讲解培训,县委副书记冯继波同志就做好全县驻村帮扶和贫困退出验收工作、切实发挥好驻村帮扶作用、提高驻村帮扶成效,对大家提出明确的要求。

全县17个乡镇驻村帮扶工作队总队长和全县215个村驻村帮扶工作队队长(第一书记)共计240多人参加了培训。

(供稿:陇西县扶贫办  莫俊平)

相关文章