回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

秦州区扶贫办召开领导班子专题民主生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-04 10:22:00|浏览次数:5530 次

  8月27日下午,秦州区扶贫办领导班子专题民主生活会在区审计局会议室召开。按照区委党的群众路线教育实践活动办公室的要求,邀请区委农工部部长刘晓军,区纪委副科级监察员王润玉,区委党史办副主任汪全荣,区委第六督导组成员高成元、杨仕强等出席会议,参加会议的人员有区扶贫办领导班子全体成员和工作人员等。

  这次会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以反对“四风”、服务群众为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,紧密联系思想和工作实际,开展批评和自我批评,认真查摆在履行扶贫办职能和推进重点工作过程中存在的问题,切实解决扶贫办班子和班子成员在形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风方面存在的突出问题。会议由区扶贫办主任宋江明主持,有8项议程,分别是:由宋江明同志代表班子通报区扶贫办专题民主生活会前期准备情况和班子对照检查,3名班子成员分别做个人对照检查、并相互开展批评,区委第六督导组、区纪委、区委组织部、区委农工部领导同志分别作点评发言,最后由宋江明同志代表班子作表态发言。

 

  这次会议程序规范,认真扎实,气氛热烈,严肃活泼,查摆问题切合实际,批评与自我批评深刻到位,努力方向和整改措施具体得力,“辣味”较浓,体现了整风精神,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果,会议开得很成功。

 

  秦州区扶贫办将以这次专题民主生活会为契机,进一步查找领导班子及成员存在的问题,抓好整改落实,切实转变工作作风,建立健全作风建设的长效机制,努力提高区扶贫办各项工作水平,切实为贫困群众服务,促进全区扶贫开发工作更上新台阶。

 

(供稿:秦州区扶贫办  曹彦春)
 

 

相关文章