回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>庆阳市

宁县大力推进精准扶贫

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-09-03 10:23:00|浏览次数:5105 次

  宁县按照“定性为主、定量为辅”的原则,以农户收入为基本依据,综合其生产生活环境、住房、农机具、耐用消费品、教育、健康等情况,寻穷根,把脉问诊,探索建立政府扶持政策体系、部门帮扶服务体系,走出了资本与权益到户的精准扶贫新路,建立了贫困户明白帮什么、谁来帮、帮到什么程度的干部扶贫责任新机制。

 

  目前,正沿着“近抓瓜菜,远抓苹果,长抓草畜,短抓劳务,远近结合,长短互补”的产业发展路径,扶持贫困群众依托发展特色产业增收致富。去年至今,全县新建养殖小区11个、瓜菜大棚9818多座,种植苹果树2.55万亩;建成集中供水工程23处、水泥硬化村路33条200公里、改造危旧房9980户、易地扶贫搬迁农户2204户,配套建成村部、文体广场、卫生所、幼儿园等公共服务设施。                        

 

(供稿:宁县扶贫办   杨玉恒)
 

 

相关文章