回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>甘南州

甘南州精准培训提高精准扶贫

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-05-19 10:28:57|浏览次数:2646 次

    5月7日,为期十一天的第二期浙江大学甘南州扶贫干部培训班如期在浙江大学开班。

    这次培训班邀请了在扶贫方面具有很高理论水平和实践经验的浙江省经信委政策法规处处长应云进、杭州高新开发区巡视员张学宁、浙江省农办主任邵峰等十多名领导和教授授课,他们在精准扶贫、新农村建设发展思考、怎么做好电商扶贫建设、乡村旅游与美丽乡村建设等方面作了精彩讲解,指出扶贫工作要以基层服务型党组织建设为核心,以基础设施建设为基础,以发展经济为关键,充分发挥好扶贫干部的工作积极性,讲究工作方法,注重自身建设,做到真正“沉下去”,做好群众“贴心人”,助推群众脱贫致富奔小康。特聘讲师俞红标和董明珠就扶贫干部如何与群众沟通方面的技巧以及如何缓解工作中的压力也专门进行了讲解。

    这次有针对性的专题讲座和实地参观相结合的培训学习在学员中引起了很大反响,学员一致认为老师们的博文广识、生动讲解、精彩案例无不在脑海里留下了深刻的印象,提升了工作的能力,增强了做好新形势下本职工作的信心,纷纷表示回去以后要把学习成果用到实际工作中去,努力提高扶贫工作的精准度,增强工作实效。                   

 

                                                  

 ( 供稿:甘南州扶贫办    李月华)
 

相关文章