回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>甘南州

碌曲县扶贫办举办组织开展整村推进劳务技能培训

来源:甘肃扶贫|发布时间:2015-05-21 10:06:05|浏览次数:2552 次

为了帮助农牧民掌握一技之长,增加农牧民收入,518,由县扶贫办、县人社局组织,聘请兰州东方技校专业老师在碌曲县阿拉乡组织开展整村推进劳务技能培训工作。县委副书记马庆平、县政府副县长普化甲及县扶贫办、县人社局部门负责人参加了培训开班仪式。

在开班仪式上,县委副书记马庆平代表县委、县政府作了培训前动员讲话。马书记指出,开展技能培训提高贫困人口自我发展能力、就业、创业能力和增加收入的有力途径,组织部门和所在乡镇要以高度负责的态度认真组织开展好此项工作,培训学校要认真耐心的对农牧民开展培训,参加培训的农牧民要珍惜此次培训机会,遵守培训纪律、虚心学习、认真参加培训,争取用最短的时间学习到更多的知识,掌握一技之长。

整村推进培训项目涉及阿拉乡吉扎村、博拉村的86名农牧民学员,培训为期10天,培训内容主要涉及焊工、瓦工、钢筋工、烹饪、农用机械(旋耕机)、摩托车维修等专业。在培训过程中兰州东方技校老师携带培训设备和教材,参加学习的农牧民认真学习培训老师讲授。参学人员认真耐心的学习领悟,此次培训中理论联系实际、深入浅出、通俗实用,受到了参训农牧民的热烈欢迎。同时也为农牧民掌握一技之长,创业增收,加快脱贫致富步伐奠定坚实基础。

 

 

(供稿:碌曲县扶贫办)

相关文章