回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

兰州市公安局开展 “法治扶贫进乡村 捐资助学暖民心”活动

来源:中国甘肃网—兰州晨报|发布时间:2019-11-20 15:22:04|浏览次数:978 次

本报讯(兰州晨报/掌上兰州通讯员刘胜男 记者张秀芸)11月10日,兰州市公安局在榆中县龙泉乡李家岔村开展了“法治扶贫进乡村 捐资助学暖民心”活动。

在扶贫点,参加扶贫的民警现场围绕土地承包经营纠纷、债务纠纷、邻里纠纷等问题进行了法律知识讲座,开展法律咨询,回答了村民有关婚姻家庭、经济纠纷、财产继承等法律问题。活动现场,还发放了防范电信网络诈骗、道路交通安全、毒品危害等宣传资料。“梅蘭菩及”公益组织向该村捐助了专项扶贫善款20万元,用于贫困户大病救助、困难大学生捐资助学和养殖帮扶。

据介绍,兰州市公安局下一步将依托驻村干部法律专业优势,扎实开展各项涉农法律法规宣传,会同村委会健全常态化矛盾纠纷排查,依法及时调处化解农村耕地、林地、房院地界、赡养、婚丧嫁娶等纠纷,做到“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,努力营造社会法治良序,为打赢脱贫攻坚战提供坚实的法治保障。


相关文章