回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

兰州市农业农村局(市扶贫办)新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书

来源:兰州日报|发布时间:2020-02-03 11:52:00|浏览次数:484 次

近期,全国多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。为全力做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,兰州市农业农村局(市扶贫办)提出以下倡议:

一、积极阻止、举报各类非法捕猎、滥杀、食用、出售、贩卖、收购野生动物及其制品的违法行为。摒弃 " 野味滋补 " 的伪健康观念,不食用野生动物。为野生动物创造良好的生存环境,不伤害、不接触野生动物。

二、在全国疫情解除之前,不接触活禽,不出售、购买、贩卖活禽,农贸市场、集贸市场等场所一律禁止活禽交易。

三、积极开展公共环境卫生治理,清除 " 三堆 ",清扫公共区域卫生,清理卫生死角,及时清运垃圾,营造干净整洁的生产、生活环境。

四、注意家庭和个人卫生,定时开窗通风,保持空气流通;勤洗手、戴口罩,做饭生熟分开;保证充足睡眠,合理搭配饮食,多吃新鲜蔬菜、水果,努力提高自身免疫力。

五、有效阻断病毒传播途径,不聚会聚餐,不走亲访友,不去人员密集场所。

新型冠状病毒感染的肺炎疫情可防可控,在党中央、国务院的坚强领导下,只要我们保持良好心态,不恐不慌,不信谣传谣,坚定信心,同舟共济,科学防护,就一定能够打好打赢这场疫情防控阻击战、保卫战。


兰州市农业农村局(市扶贫办)

2020年1月27日





相关文章