回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

榆中县获天津援甘捐助防疫情

来源:兰州日报|发布时间:2020-02-17 09:40:45|浏览次数:648 次

【本报讯】2 月 6 日,在天津援甘榆中工作组倡议下,宁河区援榆各方面力量积极行动,向战斗在一线的医务工作者展开了捐款活动,首批 46 名援甘各类人员捐款 10600 元、3 家企业共计捐助 22000 元已转交榆中县人民政府,将用于榆中县防疫一线物资购置。

日前,中共中央政治局常委会再次召开会议研究疫情防控工作,强调要为疫情防控 " 提供物质支持,凝聚精神力量 "," 既要坚决做好疫情防控这一当前最重要的工作,也要找到其他重要工作跟最重要工作之间的结合点 ",并指出要在脱贫攻坚中,以疫情防治为切入点,做好年度重点任务落实。为贯彻习近平总书记重要批示和党中央决策部署,落实天津市委、宁河区委 " 战斗 " 行动,天津援甘榆中工作组在做好自身防控工作的同时,积极组织力量驰援甘肃榆中疫情防控,动员各方面力量开展向榆中县防疫一线捐款捐助活动,有效把疫情防治和扶贫协作结合起来,在为扶贫协作地区提供物质支持的同时,凝聚了宁河榆中同舟共济、共克时艰的精神力量。

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,特别是针对榆中县众多的医务工作者舍小家顾大家,连续战斗在最危险的防控救治一线,但防护物资不足的现实情况,在天津援甘榆中工作组倡议下,宁河援榆各方面力量积极行动,开展了向战斗在一线的医务工作者捐款活动,46 名援甘各类人员捐款 10600 元。这其中,有在榆挂职的党政干部 3 人,也有到榆支援的专技人才 43 人,有 13 人正在榆中相关援派岗位上履职尽责,也有 33 人已经完成协作任务回到了宁河原来岗位上!无论党政与专技,不分正在援助还是已经完成援派任务,体现的是援助人员对战斗在最前线的医务工作者的崇高敬意,表达的是宁河榆中东西协作永远不会结束的一份亲情!截至目前,捐助款已经由天津援甘前方指挥部统一接收,统筹调配购置防疫物资后将及时捐助甘肃防疫一线。

在此基础上,为扩大捐助范围,工作组积极动员援榆企业开展捐助活动,各援榆企业积极响应,天津市宁河区家乐超市有限责任公司、天津良田造物农业科技有限公司 2 家已经落地榆中的协作企业,特别是天津市兴进农业设施有限公司 1 家即将注册榆中的爱心企业,主动参加捐款、积极奉献爱心,共计捐助 22000 元用于防疫物资购置。

目前该款项已由工作组联系榆中县政府办公室转交相关部门,为榆中疫情防控贡献一份力量,也再一次体现了援榆企业对扶贫协作地区的一片真情!

疫情严峻、鏖战正急,下一步工作组将进一步汇集力量,积极筹措,与榆中县干部群众同心战疫,共克时艰,并以此促进扶贫协作各项任务提质增效,在坚决打赢疫情防控战役的同时,攻克脱贫攻坚最后堡垒,为全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战贡献东西协作力量。



相关文章