回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

天水市召开脱贫攻坚领导小组第六次专题会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-23 09:48:49|浏览次数:223 次

3月19日上午,天水市脱贫攻坚领导小组召开第六次专题会议,贯彻落实全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会议精神和市委、市政府关于开展“四核四防十紧盯”行动的方案,安排部署全市脱贫攻坚重点工作和中央专项巡视反馈意见整改工作,进一步强化责任,压实责任,全力推动各项工作落实落细落到位,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。市政协主席、市脱贫攻坚领导小组常务副组长赵卫东出席会议并讲话,副市长、市脱贫攻坚领导小组副组长逯克宗主持会议。各县区党委或政府分管领导、市脱贫攻坚领导小组相关成员单位负责人参加会议。

赵卫东强调,各县区、各部门要充分认识今年工作的特殊重要性,认识上再提高,思想上再重视,持续提高“两不愁三保障”底线任务的完成质量,扎实有效开展四核四防十紧盯专项行动,坚定信心决心,高质量打赢脱贫攻坚战。要认真贯彻全省决战决胜脱贫攻坚重点工作推进会议精神,围绕扩大巩固脱贫成果、全面解决“两不愁三保障”突出问题和薄弱环节,明确专责责任,强化责任担当,保持攻坚态势,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作。要吃透政策,突出重点难点,强化工作实效,狠抓工作落实,以问题全面清零促进脱贫质量提升,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

就抓好当前脱贫攻坚重点工作,赵卫东要求,各县区、各相关部门要进一步认清形势,紧盯目标任务,不断强化工作举措,按照“三个加强、四个精准”,全力抓好就业扶贫劳务输转工作。要聚焦薄弱环节,彻查短板弱项,按时完成问题全部整改清零。各专责组要紧盯“两不愁三保障”要求,把问题搞清楚,加强对接,全力推动专责组工作扎实开展。要全力抓好农村人居环境整治,加强农村公共基础设施和公共服务建设,加大工作推进力度,狠抓各项措施落实。要加快实施农村人居环境治理项目,修改完善项目可行性研究报告,简化项目审批和招标程序,加快项目建设进度,以农村人居环境的改善保障脱贫质量的提升。

逯克宗强调,要完善思路抓落实,盯住关键环节和短板弱项具体抓、深入抓,确保各自目标任务按照时限要求和标准规范,落细落实落到位。要突出重点抓落实,紧盯目标任务和重点工作,狠抓各项措施落实。要转变作风抓落实,坚持问题导向,切实解决实际困难,凝神聚力,坚决打赢脱贫攻坚歼灭战。


(供稿:天水市扶贫办   纪 勇)

相关文章