回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

天水市召开全市疫情防控期间扶贫资金项目监管领导小组会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-26 09:24:18|浏览次数:237 次

3月23日,天水市召开全市疫情防控期间扶贫资金项目监管领导小组暨资金保障专责组会议。安排部署全市应对新冠肺炎疫情影响加强扶贫资金项目监管工作和今年全市脱贫攻坚资金保障工作。

市政协主席、市应对新冠肺炎疫情影响加强扶贫资金项目监管领导小组组长赵卫东出席会议并讲话,副市长、市应对新冠肺炎疫情影响加强扶贫资金项目监管领导小组副组长逯克宗主持会议,副市长、市应对新冠肺炎疫情影响加强扶贫资金项目监管领导小组副组长张栋梁安排部署2020年脱贫攻坚资金保障工作。

会议传达了国家、省级疫情防控期间加强扶贫资金项目管理相关政策精神,听取了各县区扶贫项目资金管理相关工作汇报。

赵卫东强调,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,各县区各部门要进一步提高思想认识,充分认识受新冠肺炎疫情影响,全面打赢脱贫攻坚战的复杂性、严峻性和艰巨性,严格落实贫困摘帽后摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,认真学习领会中央、省上有关脱贫攻坚和疫情防控期间加强扶贫资金项目管理政策精神,把准脱贫攻坚和扶贫资金使用方向,保障支持未脱贫户实现脱贫,防止已脱贫户和非贫困户因新冠肺炎疫情影响返贫,缩小差距。要聚焦“两不愁三保障”,补齐弱项短板,做实产业扶贫、做稳就业扶贫、做优消费扶贫和农产品销售,确保疫情期间脱贫攻坚各项政策措施落地见效。要准确把握脱贫攻坚和疫情防控期间加强扶贫资金项目管理政策精神,研究制订各县区应对新冠肺炎疫情影响加强扶贫资金项目管理实施细则、扶贫资金精准使用方案,完善扶贫项目库建设。要结合实际,统筹谋划,精准高效使用扶贫资金,突出脱贫攻坚成效。要切实落实工作责任,强化监督管理,精准安排使用扶贫资金,充分发挥扶贫资金使用效益,确保打赢脱贫攻坚战。


(供稿:天水市扶贫办  纪 勇)

相关文章