回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>陇南市

宕昌县召开扶贫资金精准使用方案编制会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-03-31 08:59:53|浏览次数:397 次

3月25日,宕昌县召开扶贫资金精准使用方案编制会议,县委副书记侯建平主持会议并讲话,县委常委、常务副县长苏浩出席会议。财政局、扶贫办、交运局、水务局、人社局、住建局、发改局、教育局、卫健局、自然资源局、农业农村局、残联、妇联、畜牧兽医站等14个单位负责人和业务主办人各一人参加会议。

会上,县扶贫办、县财政局汇报了扶贫资金统筹精准使用和统筹整合涉农资金方案整体编制情况,各有关部门汇报了本部门项目编制情况,逐项讨论了方案内容。

会议指出:在脱贫攻坚这场“攻坚战”中,扶贫资金是不可或缺的重要环节,但是项目资金缺口较大,应该按照预算合理计划,高度重视,严格排查。党中央近年来出台各项扶贫开发政策,更是向扶贫地区注入了大量扶贫专项资金,这些钱都是“救命钱”“发展钱”,更应该发挥出关键的作用。不能为了“保险”而“搁浅”。统筹整合涉农资金更有利于加强涉农资金的管理,提高涉农资金使用效率。

会议要求:一要及时发现和纠正脱贫攻坚过程中存在的问题,帮助改进工作;二要提高全县广大干部对脱贫攻坚政策的理解力,执行力,操作力,站在讲政治讲大局的高度充分认识这次会议的重大意义;三把想法和行动统一到切实解决贫困户迫切需要的项目上,不瞒报,不谎报,一步一个脚印,将扶贫政策落到明处,将扶贫资金不折不扣放到各个项目落实上。


(供稿:宕昌县扶贫办)

相关文章