回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>庆阳市

宁县召开决战决胜脱贫攻坚推进大会暨县脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-04-02 10:28:12|浏览次数:438 次

3月31日,宁县召开决战决胜脱贫攻坚推进大会暨县脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议。

县委书记侯昌明主持会议并讲话。

县委副书记、县长李鹏飞出席会议并讲话。

县人大常委会主任金宣寿、县政协主席翟晓明、县委副书记罗睿等全体在家县级领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记扶贫重要论述和省、市有关会议精神,听取了全县脱贫攻坚重点工作开展情况汇报。

侯昌明强调,要准确把握当前脱贫攻坚面临的总体形势,集中时间精力坚决补齐各项弱项短板,以实为实抓好“一户一策”落实。各乡镇、各帮扶单位要尽快督促帮扶干部,对完善不到位的抓紧完善,完善到位的要督促指导农户抢抓时令节气,培育发展增收产业。要深入开展“3+1”冲刺清零和“5+1”专项提升两项行动,全面提升建档立卡数据质量,高度重视扶贫领域信访工作,做好脱贫攻坚普查前期准备,见底见效抓好脱贫攻坚各类问题整改。

侯昌明强调,全县各级各部门各单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职,各负其责,通力协作,确保责任落实到位、政策落实到位、工作落实到位。要以实为实,不留盲点,对共性问题,要客观面对,研究拿出务实管用的措施;对个别问题,要靠实责任,点对点帮扶,实打实解决,全力巩固完善冲刺清零成果。要真督实查,及时通报,对发现的所有问题,都要对应到具体的专责工作组和帮扶干部,及时在全县范围内见人见事通报,并督促限期整改到位。要严明纪律,严肃问责,对脱贫攻坚不重视、落实政策措施不力,严肃追究相关人员的责任。

李鹏飞要求,要提高政治站位,进一步增强工作责任感和紧迫感,坚决消除松劲厌战情绪,继续保持攻坚态势,确保全面建成小康社会圆满收官。要聚焦重点任务,攻克贫困堡垒,巩固脱贫成效,夯实小康基础,及时跟进落实产业培育、基础改善、技能培训、劳务就业和政策支持等各类综合措施,确保把短板补扎实、把基础打牢靠。要突出产业扶贫,拓展增收渠道,对照省、市、县产业政策和产业“奖补清单”,积极动员贫困群众发展特色产业,进一步拓宽增收致富门路,夯实稳定脱贫的产业基础。要按照中央、省市要求,用足用好扶贫资金,全力保障项目进度和资金安全。要对标普查标准,全面整改问题,坚决守好“责任田”,扎实开展“回头看”,确保对标对表不留死角、不出漏洞。

县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记,县扶贫办班子成员参加会议。


(供稿:宁县融媒体中心 曹康  杜甲)

相关文章