回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>甘南州

甘南州州政府督导组赴迭部、舟曲县督导脱贫攻坚工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-04-08 09:08:18|浏览次数:568 次

3月23日至3月27日,甘南州政府副州长王建军带领州政协副主席、州扶贫办主任杨学锋及相关州直部门负责人赴迭部、舟曲两县督导脱贫攻坚工作进展情况。

王建军一行先后实地调研了两县脱贫攻坚“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项行动进展情况、脱贫攻坚普查前期准备情况、易地搬迁后续产业扶持、基础设施建设情况和农村道路建设进行情况,并深入迭部县达拉乡次哇村、舟曲县果耶乡前山村、博峪乡尖吉村,实地查看挂牌作战工作进展,入户了解贫困户和边缘户帮扶措施制定落实情况,现场协调解决存在的困难和问题,提出了下一步工作要求。

王建军强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,挂牌作战是必须完成的硬任务,承担作战责任的县级领导干部要始终保持决战冲刺的攻坚态势,站到一线抓工作,亲自上手干事协调,确保作战任务全面完成。要紧盯未脱贫户和“两类人口”调整完善“一户一策”,因户因人精准落实帮扶措施,确保未脱贫人口如期脱贫,返贫致贫风险有效防止,攻坚成效不断巩固。要持续改善农村人居环境,彻底拆除塌房烂院、残垣断壁,规划建设好村组道路,改善村容村貌,美化村庄环境。


(供稿:甘南州扶贫办   段喜平)

相关文章