回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

皋兰县忠和镇因户施策助脱贫

来源:兰州日报|发布时间:2020-04-10 08:30:31|浏览次数:699 次

兰州日报报道 4月7日记者获悉,今年以来,皋兰县忠和镇坚持以脱贫攻坚为统领,全力推进民生社会保障各项工作,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

忠和镇把政策兜底摆在最优先、最重要的位置,作为见效最快、力度最大的帮扶措施。全力推进按标施保、政策兜底扶贫工作,重点针对2019年底建档立卡未脱贫户、脱贫监测户、边缘户等45户“三类户”开展逐户走访工作,对无法依靠产业扶持、就业帮扶等实现稳定脱贫且符合农村低保标准的贫困户和贫困人口实行政策性兜底保障。

严格落实低保兜底、特困供养、临时生活救助、特定对象扶助等各项惠民政策,打好“组合拳”,将低保五保政策与临时救助、项目资助、社会扶持等有效衔接。针对具体情况,依据政策统筹做好贫困户、留守老人、留守妇女、困境学生、孤儿、事实无人抚养儿童、残疾人、退役军人等困难群众、弱势群体的社会救助、项目资助和优抚关爱等工作。

(兰州日报社全媒体记者 董永前 特约记者 宋健 王佳丽)

相关文章