回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>陇南市

宕昌县召开脱贫攻坚收官歼灭战誓师大会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-04-10 10:24:53|浏览次数:760 次

4月9日,宕昌县召开脱贫攻坚收官歼灭战誓师大会,学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,动员激励全县各级各部门和广大干部群众拼命三个月、大干九十天,确保夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

县委书记李平生出席会议并讲话,县委副书记、县长李建功主持会议。王仲华、石如意、侯建平、孙敏、薛统、苏浩、王罗海、王福全、贾爱会、唐春梅、陈霞、何凡、李志杰、路晨霞、张秉祯、李邦平、王小菊、赵乔生、田晓斌、王碧云、何玉柏、何立乾、赵毅、于文豪、柳春才、张国生、黄俊禄、李顺花、任映涛、李小林、范玺钟、包世隽、刘军、沈和义、郑芳杰、乔林、李明出席会议。

会上,县四大班子成员及其他副县级领导,各乡镇党委书记、乡(镇)长,县直及省市驻宕各帮扶单位主要负责同志集体宣誓,通过签订脱贫攻坚责任状向党组织立下“军令状”,并在党旗下庄严呈交责任状上台“亮相”,充分展现了全县各级干部决战决胜的信心决心。会议提出了“三讲三守”“三最三绝不”“四大战役”“四项保障”等务实举措和工作要求,向全县广大群众和各级干部发出了脱贫攻坚收官歼灭战动员令,再擂决胜战鼓、吹响了冲锋号角。

李平生强调,一要务必保持高度的政治自觉,坚决完成肩负的政治任务。全县上下要进一步增强决战决胜脱贫攻坚的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决全面兑现我们自己立下的“军令状”。二要务必保持坚定的信心决心,发扬持续作战的斗争精神。现在全县还剩0.72万贫困人口、35个贫困村,距离最后的胜利仅有“一步之遥”,全县上下要有大兵压境、突破重围的责任感、紧迫感和危机感,在最后总攻冲刺的决战中切实做到“三最三决不”。三要务必采取有效的作战举措,坚决攻克最后的贫困堡垒。要紧盯解决“两不愁三保障”突出问题,真正做到全县的每个村、每个户、每个人按退出标准衡量,要全力以赴推进“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,重点围绕义务教育“三防”、基本医疗“三改”、住房安全“四查”和饮水安全“三保”,逐村、逐户、逐人反复核查“过筛子”,发现问题不等不拖、速战速决。要做实壮大中药材、食用菌、养蜂和养鸡“四大产业”体系,引导群众发展“五小”产业,落实“三类”对象增收措施。全面推进村庄提升,尽快实现整县拆危清零,彻底改善农村人居环境。四要务必采取有力的组织保障,凝聚攻坚拔寨的强大合力。全县各级各部门和广大干部群众要压实责任,全面进入最后总攻冲刺的战斗状态,要高悬“铁律”、严督实导,确保问题早发现、早暴露、早整改。宣传部门要充分运用全媒体,以老百姓通俗易懂的语言讲清楚脱贫攻坚各类知识,深入挖掘、宣传、报道决战决胜脱贫攻坚涌现出的先进典型,及时有效引导网络舆情和社会舆论,在全县营造心齐、气顺、劲足的浓厚氛围。全县上下要戮力同心、全力以赴,务必把这场决胜脱贫攻坚的总攻坚决拿下,不获全胜、决不罢休。

李建功强调,一要全员集结,吹号冲刺迅速行动。全县广大干部群众要及时传达学习这次会议精神,对脱贫攻坚工作再细化、再安排、再部署,以不获全胜、决不收兵的决心,坚决攻下脱贫硬骨头。二要落实责任,重锤擂鼓扎实推进。今年,实现脱贫退出,没有任何退路,立下了“军令状”,必须兑现承诺。全县各级各部门要确保在仅剩的80天时间内攻下“最后的山头”,一鼓作气,奋勇夺取脱贫攻坚全面胜利。三要聚焦重点,提高质量靶向攻坚。全县各级各部门务必要坚持问题导向,对标“县摘帽、村出列、户脱贫”要求,开展好“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”专项提升行动和人居环境整治等工作,补齐短板,确保全面小康路上一项不丢、一户不落、一人不漏,打一场漂亮的脱贫攻坚收官战。四要较真碰硬,严明纪律务求实效。全县各级各部门和广大干部群众要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照“三最三决不”要求,推动各项任务落细落实,全线出击攻下贫困堡垒、摘下贫困帽子,向中央、省、市和全县人民交出一份满意的答卷。县直及省市驻宕各单位负责人及各乡镇党委书记、乡镇长参加会议。


(供稿:宕昌县扶贫办 赵琪芳 刘国庆 赵慧敏)



相关文章