回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>兰州市

兰州市召开市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组会议

来源:兰州新闻网 |发布时间:2020-04-27 09:07:37|浏览次数:1039 次

4月26日,市委常委会会议暨市扶贫开发领导小组2020年第六次会议、市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议召开,传达学习4月16日全国扶贫办主任电视电话会议精神和全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议、省脱贫攻坚领导小组会议等有关会议精神,听取全市脱贫攻坚和整改工作进展情况的汇报,安排部署下一步重点工作。

省委常委、市委书记、市扶贫开发领导小组组长李荣灿主持会议并讲话。

会议指出,脱贫攻坚这场硬仗已进入决战决胜倒计时,没有任何退路,容不得丝毫懈怠。全市各级各方面要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实全国扶贫办主任电视电话会议精神和全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议、省脱贫攻坚领导小组会议等有关会议精神,以省委正在开展的专项巡视为动力,紧紧抓住剩余的时间向既定目标任务发起最后总攻,以坐不住的紧迫感和输不起的危机感,切实把各项任务落实落细,从严从快、从实从细抓好反馈问题整改和各项重点工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要紧盯问题抓好整改,坚持把整改中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核反馈问题,与各类审计、检查、大排查、民主监督、媒体暗访、省委巡视、检视清零、脱贫普查试点等方面发现的问题结合起来,统筹推进、举一反三、一体整改、一体解决,真正做到各项工作经得起检查和验收。要紧扣时间节点抓整改,按照既定安排,倒排工期,争分夺秒,动真碰硬逐项整改清零,确保做到所有问题见事见人、见底见效。要进一步压实责任,相关区县和部门尤其是主要领导要切实扛起攻坚责任和整改责任,主动担当作为,亲力亲为抓好本区县本行业本领域脱贫攻坚和整改任务落实,坚决把最后的“山头”攻下来,确保坚决打赢脱贫攻坚战和全面小康社会收官战,努力向党中央和省委、向全市人民交出一份合格答卷。




相关文章