回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>天水市

天水市脱贫攻坚领导小组召开产业开发等专责组工作会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-05-22 11:24:12|浏览次数:127 次

5月20日,天水市召开市脱贫攻坚领导小组产业开发、转移就业、健康扶贫、生态扶贫、驻村帮扶专责工作组和东西部扶贫协作农产品产销对接、医疗卫生、劳务协作帮扶合作专责工作组暨整改工作专题会议,总结今年以来各专责组工作开展情况,分析面临的形势,安排部署下一步工作。副市长逯克宗出席会议并讲话。

在听取各专责工作组汇报后,逯克宗指出,当前我市脱贫攻坚已进入决战冲刺的关键时期,正处于加快挂牌督战、开展问题检视清零行动、积极配合省委第六巡视组巡视的关键阶段,各专责工作组及相关部门要以高度的政治自觉、务实的攻坚举措、过硬的工作作风,加快推进各专责工作任务落实见效。要深入推进挂牌督战,紧盯行业扶贫任务和剩余的贫困人口、贫困村以及监测户、边缘户,靠实责任、倒排工期、实地督战,全面做好促脱贫、防返贫工作。要全面完成问题检视清零行动任务,加快中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和国家成效考核及省上考核等反馈问题的整改,确保所有问题整改全见底、无遗漏。要认真开展“3+1”冲刺清零后续行动、“5+1”巩固提升行动,为迎接脱贫攻坚普查奠定良好基础。要深入开展东西部扶贫协作及中央单位定点扶贫,加快帮扶项目实施,加强疫情防控期间的劳务协作,不断提升帮扶实效。要切实加强产业扶贫,引导贫困户通过务工等方式参与入股主体生产经营,防止出现“一发了之”“一股了之”“一分了之”现象;持续推进农民合作社规范提升,抓好龙头企业培育引进,加强农产品产销对接,全面完成人居环境集中整治月各项任务。要重视抓好转移就业,巩固扩大“外稳内扩”成果,抓实抓细技能培训,推动扶贫车间提质增效。要切实强化健康扶贫,加强基层基础工作,加大政策宣传力度,深入推进东西部医疗卫生协作,加快提升卫生健康服务能力。要重视抓好生态扶贫,加强生态护林员选聘管理,大力实施林下经济等短平快林业增收项目,争取实施林草重点项目,增加贫困群众收入。要加强驻村帮扶工作,强化日常管理,督促落实帮扶任务,加强教育培训,不断提高驻村帮扶工作队的实战能力。


(供稿:天水市扶贫办 纪勇)

相关文章