回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

安定区召开区脱贫攻坚领导小组第六次会议暨区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-05-22 11:36:55|浏览次数:262 次

5月18日,安定区召开区脱贫攻坚领导小组第六次会议暨区中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第六次会议,传达学习习近平总书记在陕西、山西考察时的重要讲话和指示精神,省委书记林铎和省长唐仁健调研脱贫攻坚的讲话精神以及省、市脱贫攻坚有关会议精神,部署脱贫攻坚检视清零、问题整改、资金安排等工作,动员全区上下进一步坚定信心、铆足干劲,一鼓作气攻克最后堡垒,高质量收官脱贫攻坚战。

区委书记赵众炜主持会议并讲话;区人大常委会主任郭景虎,区委副书记、区政府区长祁永和等区上领导出席会议。

赵众炜指出,现在是脱贫攻坚最紧要关头,比认识更重要的是信心和决心,全区上下一定要坚定信心不动摇、咬定目标不放松,以更大的决心、更强的力度推进落实工作。要清醒地认识到今年脱贫攻坚工作的主题是整改、核心任务也是整改,一切工作都要围绕整改去谋划、去开展、去落实。

赵众炜强调,现在正是脱贫攻坚最吃劲的时候,比方法更重要的是务实和担当。全区上下必须以“整治问题不手软”的坚决态度和“不达目的不罢休”的工作韧劲,提高思想认识,落实工作责任,深化整改举措,确保各级各类问题整改见底见效;要以“坐不住、等不及、慢不得”的责任感和紧迫感,坚持严字当头、实字托底、细处着力,彻底整改问题,确保6月底任务清零、问题清零。要聚焦“两不愁、三保障”脱贫标准,全面履职尽责,保持高压态势,以更硬的举措、更实的作风推进落实工作;要切实增强忧患意识,树牢底线思维,深入分析扶贫信访结构,深挖细究群众信访原因,及时化解矛盾纠纷。

祁永和在安排部署当前工作时强调,要始终坚持把问题整改作为今年脱贫攻坚的总基调,重点围绕“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动抓提升、抓整改。要始终坚持把就业扶贫作为脱贫攻坚的硬任务抓细抓实。要对全区贫困劳动力进行全面摸底核实,挤干水分,夯实底数,建立清单。优先组织外出务工贫困劳动力,对返岗回流的人员要采取二次输转、加大本地就业和发展种养产业等措施,确保稳定就业。要依托村组道路、饮水安全巩固提升等工程建设和扶贫项目吸纳贫困劳动力就地就近就业。要发挥公益岗位保障就业的作用,不断强化人员管理,确保人岗相适、人岗相符。

会议通报了临洮检视组交叉检视发现的问题,并就下一步检视清零工作进行了安排,有关部门和各乡镇围绕反馈问题整改进行了汇报。

区脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。


(供稿:安定区扶贫办  杨胜刚)

相关文章