回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>酒泉市

酒泉市召开脱贫攻坚领导小组第三次会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-05-22 11:48:18|浏览次数:248 次

5月19日,酒泉市召开市脱贫攻坚领导小组2020年第三次会议暨市中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第三次会议。会议传达学习了省脱贫攻坚领导小组2020年第八次会议暨省中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改领导小组第八次会议和省委第九巡视组对酒泉市及所辖贫困县开展脱贫攻坚专项巡视中期汇报会议精神,听取了各县市区、市直相关部门问题整改落实情况汇报。

市委副书记、市长、市脱贫攻坚领导小组组长王立奇主持会议并讲话。

会议强调,全市各级各部门要切实提高政治站位,深刻领会市委市政府推进脱贫攻坚问题整改的坚定决心和部署要求,坚持目标不降、力度不减,政策不变、效果不降,作风不变、责任不减,全身心投入到脱贫攻坚问题整改中来,确保各类问题按进度整改销号。

会议要求,要坚决扛起党委政府的主体责任和相关职能部门的工作责任,县市区党政主要领导要主动担当,把主要精力放在推进问题整改上,聚焦问题突出的乡镇、村组和领域,亲自部署、亲自研究、亲自推动问题整改,确保责任落实到位、问题整改到位。相关职能部门一把手要下沉一线、亲自上手抓整改,一件一件抓、一项一项推,确保脱贫工作、过程、结果能够经得起历史检验和群众认可。纪委监委部门要坚持把严肃监督执纪问责贯穿整改全过程,将问题整改情况作为监督重点,全程跟踪督办,持续盯住不放,以严格执纪问责倒逼问题整改。组织部门要强化对驻村工作队和帮扶干部的管理,引导各级帮扶单位和广大帮扶干部把各项帮扶措施和整改措施落细落实落到位。市、县整改办要严格落实“周报告、旬督办、月调度”工作机制,强化对账督导,确保各类问题按时限要求整改到位。

会议以视频形式召开,7个县(市、区)设立了分会场。


(供稿:酒泉市扶贫办   何 伟)

相关文章