回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

定西市陇西县、安定区成功举办“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展为打赢打好脱贫攻坚收官战营造良好氛围

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-09-07 07:59:57|浏览次数:588 次

近期,定西市陇西县、安定区“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨主题成就展活动分别于兰州成功举办。活动由省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫开发办公室和甘肃日报社共同主办,甘肃日报报业集团公司、甘肃新媒体集团承办,全面展示了陇西县、安定区脱贫攻坚的成果经验,生动讲述了我市陇西县、安定区脱贫攻坚的奋斗故事。在脱贫攻坚宣传周活动中,《甘肃日报》及各子报、各新媒体平台通过线上线下全媒体“融展览”模式,多视角、多维度、多模式展示了陇西县和安定区脱贫攻坚的生动实践、显著成效、典型经验,通过样本县的成就呈现省、市史诗般的脱贫攻坚奔小康的历史进程,树典型、立榜样,强信心、鼓斗志,为打赢打好脱贫攻坚收官战营造良好舆论环境、凝聚强大合力。活动当日,还举行了“脱贫攻坚宣传周”文艺演出和农特产品展销活动。

据悉,在为期半年时间里,省委宣传部、省政府新闻办公室、省扶贫办和甘肃日报社以全省已脱贫的58个贫困县和17个插花型贫困县为主体,精选近20个已脱贫县为宣传展示样本,按照一县一周的频次,举办“走向我们的小康生活——甘肃省脱贫攻坚县(区)宣传周”发布活动和成就展,其中陇西县为第二场、安定区为第六场。

陇西县“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展于7月13日开幕。省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郭锦诗,甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团公司党委书记、董事长王光庆,甘肃日报社总编辑巩炜,省总工会党组书记、常务副主席包俊宗,省人大常委会办公厅二级巡视员王荣军,全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾,以及市政协主席陈国栋,市委常委、市委宣传部部长陈月芳和陇西县委、县政府负责同志出席了开幕式。发布活动及开幕仪式由甘肃日报社副总编辑蹇勇德主持。县委书记鲁泽作了致辞,县委常委、副县长李珍作了陇西县脱贫攻坚成就发布,帮扶单位代表、中铁兰州局扶贫办主任史隆介绍了帮扶工作情况,村干部和致富带头人代表、陇西县碧岩镇万山村党支部书记兼村委会主任孙潭林介绍了脱贫攻坚工作情况,驻村帮扶工作队队长王光庆、包俊宗、陈国栋、迭目江腾、鲁泽共同启动了陇西县脱贫攻坚主题成就展线上展览。

陇西县主题成就展展厅中,近300平米的展厅、50多块图文展板、300张精选图片,分设“产业发展”“帮扶工作”“文明实践”“民生保障”等6大篇章,一段段文字、一张张照片,展示着脱贫攻坚工作开展以来陇西县广大干部群众矢志奋斗、聚力脱贫的精彩篇章,讲述着陇西儿女奋力奔向小康生活的拼搏故事,呈现着“经济发展、政治清明、社会和谐、文化繁荣、生态文明”的陇西新面貌。

安定区“脱贫攻坚宣传周”发布活动暨脱贫攻坚主题成就展于8月31日开幕。省委宣传部副部长康清、甘肃日报社社长、甘肃日报报业集团公司党委书记、董事长王光庆,全国贫困地区干部培训中心兰州分院院长迭目江腾,省委党校(行政学院)副校(院)长袁凯,以及市委常委、市委宣传部部长陈月芳,市人大常委会副主任郭维团,市政协副主席冯立娟和安定区四大班子负责同志出席了开幕式。区委书记赵众炜作了致辞,区政府区长祁永和作了安定区脱贫攻坚成就发布,帮扶单位代表、省委党校(行政学院)副校(院)长袁凯介绍了帮扶工作情况,安定区鲁家沟镇将台村党支部书记彭名海讲述了脱贫先进典型事迹,安定区香泉镇香泉村村民马永泽分享了脱贫攻坚中的感人故事。康清、王光庆、迭目江腾、袁凯、陈月芳、赵众炜共同启动了安定区脱贫攻坚主题成就展线上展览。

安定区主题成就展以“党建引领”“基础设施”“产业发展”“社会民生”“脱贫帮扶”“脱贫人物”“文明创建”“生态文明”等7个篇章为主题,通过文字、图片、音视频等多种形式,充分展示安定区干部群众顽强拼搏、砥砺奋进、全力推进脱贫攻坚的光辉历程和取得的辉煌成就。



(供稿:定西市扶贫办 冉皓宇)

相关文章