回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>陇南市

徽县扶贫办召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-08-27 15:33:00|浏览次数:7343 次

  8月18日上午,徽县扶贫办召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,县委第五督导组组长车建平出席会议并讲话。县纪委、县委组织部有关领导出席会议,县委第五督导组全体工作人员到会指导。
 

  为召开好这次专题民主生活会,办党支部高度重视,扎实周密部署,认真充分准备,会议由扶贫办党支部书记蒲福如主持,主要有4项议程,首先党支部书记蒲福如同志代表扶贫办领导班子进行对照检查,他就领导班子遵守党的政治纪律和落实中央“八项规定”、“四风”方面的问题进行了认真检查,指出了存在的12个方面的“四风”问题,并从理想信念、党性修养、宗旨意识、遵守纪律等方面深入剖析了问题产生的主要根源。在此基础上,明确了今后努力的方向和整改措施。随后,班子成员紧密联系思想、工作生活实际,对照征求意见情况和上级点的内容,查摆存在的问题,客观地为自己画“像”,逐一作了对照检查,开展了严肃的批评与自我批评。在自我批评中,每位班子成员均能直奔主题,紧扣“四风”谈问题,不遮遮掩掩,既查摆共性问题,又突出个性特点,而且每位班子成员均能从主观上查找原因,透过问题深挖根源,触及思想深处,大家自我批评态度诚恳,剖析深刻,针对性强,群众意识、群众观点得到进一步增强。

 

  县委第五督导组组长车建平同志对民主生活会进行了点评,给予了充分肯定。一是民主生活会筹备扎实,查摆问题到位,各环节完成好。二是对照检查材料质量高,实实在在,批评很扎实,事例充分。三是整改措施到位,有很强的可操作性。车建平在点评中指出,扶贫办领导班子专题民主生活会认真按照中央、省、市、县的要求,重点突出,效果很好,是一次严肃、认真、务实的党内政治生活实践,一次难得的党性锻炼。但是,与县委的总体要求相比,扶贫办的民主生活会还存在一定的差距和不足,一是在问题的查找上有以工作问题代替“四风”问题的倾向,有些同志不按照督导组提出的修改意见修改完善、提升对照检查材料;二是对有些问题的根源剖析还不深不透;三是有些整改措施比较笼统,缺乏针对性和可操作性。

 

  最后,车建平同志就抓好下一步教育实践活动提出了明确要求,一要及时做好民主生活会后续工作。会后,扶贫办班子和班子成员的对照检查材料要严格按照要求进行再一次修改,同时要尽快起草民主生活会通报材料,召开全体干部职工会予以通报,并按时上报县教育实践活动办公室。二是要进一步深化学习。三是下功夫抓好整改。让广大干部群众切实感受到活动成果。四是健全完善长效机制。五是统筹做好“两手抓”。车建平强调要把这次民主生活会作为今后工作的新起点,切实贯彻落实好县委“446”工作思路,围绕年初确定的工作目标,以更高的标准、更强的责任感和担当精神狠抓各项工作任务的落实,确保实践活动与工作开展两手抓、两不误、两促进。

 

(供稿:徽县扶贫办   谢立君)
 

 

相关文章