回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>白银市

脱贫攻坚不刹车,乡村振兴接着干——景泰县扶贫开发办公室观看《摆脱贫困》脱贫攻坚专题片有感

来源:甘肃扶贫|发布时间:2021-03-02 10:32:46|浏览次数:890 次

近日,景泰县扶贫开发办公室组织了全体领导干部观看了由中央广播电视总台摄制的脱贫攻坚政论专题片《摆脱贫困》。

该片紧扣习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,阐释这一重要论述是中国夺取脱贫攻坚战全面胜利的科学指南和根本遵循;聚焦中国共产党始终“以人民为中心”的执政理念和使命担当,讲述党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民向贫困宣战,使现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽的故事;透过人类历史上规模最大、力度最强的脱贫攻坚战和极具原创性、独特性的重大举措,彰显了中国共产党的坚强领导力和中国特色社会主义制度的优越性。

这部专题片不仅展现了中国多年来艰苦卓绝的脱贫成果,还给我们扶贫干部指明了接下来的工作方向,对全体扶贫干部给予了极大的鼓舞。脱贫攻坚是中国共产党领导全体人民共同完成的一件壮举,如今,脱贫攻坚战已经圆满收官,但并不意味着我们的工作就此结束,我们还要响应党的号召,顺应新时代发展形势要求,积极实现工作新定位,加强工作统筹,主动担当作为,强化责任,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,以更严谨的态度、更专业的精神来完成新一轮的乡村振兴工作,发展壮大农村经济,引导助力已经脱贫的群众们致富,真正做到脱贫攻坚不刹车,乡村振兴接着干!


(供稿:白银市扶贫办  魏欢)





相关文章