回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

漳县召开2021年扶贫资金管理使用培训会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2021-03-03 10:03:58|浏览次数:734 次

近日,漳县召开2021年扶贫资金管理使用培训会议,县政府副县长余彦琳同志到会指导并作重要讲话。全县13个乡镇镇长、农业农村综合服务中心主任、项目专干,县直相关行业部门分管领导和业务人员、县扶贫办相关业务人员,共计60余人参加培训。

会议传达学习了习近平总书记等中央领导对扶贫资产后续管理、以工代赈等工作作出的重要指示批示精神。系统学习了国家和省、市《关于在农业农村基础设施建设领域积极推广以工代赈方式的意见》《关于在农业农村基础设施建设领域积极推广以工代赈方式的实施方案》文件精神。

余彦琳强调,各乡镇、各部门要全面落实习近平总书记等中央领导同志对扶贫资产后续管理多次作出重要指示批示精神。要盯紧任务节点,尽快着手,采取有效措施,加快项目建设进度。切实加快扶贫资金项目建设进度。要靠牢各自责任,切实加强资金资产项目管理,建立健全资产管理制度,持续发挥效益。做到摸清底数、加强监管,确保持续发挥作用。要提高政治站位,深刻把握以工代赈政策初衷意义,做好项目实施管理,严格按照相关文件要求,及时上报以工代赈方式实施的项目进展情况,并做好以工代赈项目实施的指导工作。

县发改局、县财政局、县农业农村局、县扶贫办等部门分别围绕以工代赈方式使用扶贫资金项目建设、扶贫资金绩效管理、产业化项目实施管理、扶贫资产监督管理进行了系统培训。会议同时对完善行政村和脱贫户系统信息数据工作、务工人员信息采集工作进行了安排部署。



(供稿:漳县扶贫办  韩芳)

相关文章