回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>陇南市

康县精准扶贫托举群众小康梦

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-08-22 15:42:00|浏览次数:5922 次

  康县大力实施精准扶贫,在全县确定了21个扶贫开发科学示范点,并启动了20个扶贫整村推进项目,整合配套各类资源,加强贫困村基础设施建设,加大推进精准扶贫力度。

 

  康县编制完成了《康县消除贫困五年规划》和阳太、豆店、豆坪三个贫困片区扶贫攻坚规划,确定了6个精准扶贫示范乡镇、23个示范村,抽调了1200多名干部正在开展精准扶贫建档立卡工作,启动实施了豆坪、阳坝、店子三个特困片区的扶贫项目,目前硬化村内道路23.6千米、新修沙化路31.2千米,改造危房723户;扶持贫困户发展核桃4070亩、茶叶1350亩,完成科技培训和转移培训2.71万人(次),输转农村劳动力6.6万人,创劳务收入9.36亿元。

 

(供稿:康县扶贫办  王少斌)
 

 

相关文章