回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>庆阳市

宁县召开扶贫项目资金管理培训会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-08-14 15:59:00|浏览次数:5185 次

  为进一步加强全县扶贫项目资金管理使用,提高工程建设质量。8月12日上午,宁县召开扶贫项目资金管理培训会议。会议主要议程有四项:一是县扶贫办副主任姜志刚传达学习《市纪委转发省纪委办公厅关于对西和、古浪、广河县套取挪用扶贫资金等问题调查处理情况的通报的通知》;二是县扶贫办副主任屈希望培训互助资金项目管理;三是县扶贫办纪检组长刘宗宁培训扶贫项目资金管理;四是县扶贫办与2014年整村推进项目村签订目标管理责任书。会议由县扶贫办主任赵渊主持,各乡镇分管扶贫工作领导、去今两年整村推进和互助资金项目村党支部书记、今年扶贫工程中标单位项目负责人及县扶贫办全体职工,共计50多人参加了会议。

 

  会议要求,各乡镇和有关部门要认真学习《市纪委转发省纪委办公厅关于对西和、古浪、广河县套取挪用扶贫资金等问题调查处理情况的通报的通知》精神,务必高度重视,汲取教训,引以为戒,对照扶贫项目计划执行情况,查缺补漏。

 

  会议要求,要县、乡联手,密切配合,切实加强扶贫项目资金管理。 从改进工作作风、落实工作责任、构建大扶贫格局、创新工作机制四个方面入手,完善“县为责任主体,乡为实施主体,村组干部和群众为创业主体”的扶贫工作责任体系,切实加强领导,确保各项工作任务的落实。

 

  会议强调,要全程跟踪,加强监管,提高扶贫项目工程质量。项目工程施工单位要牢记“内强素质,外树形象”,始终把项目质量放在首位。项目实施结束后,要做到“群众满意、干部认可”。项目村要积极配合施工单位解决项目实施过程中遇到的各种困难和问题,确保项目顺利实施,力争达到优质工程。今年的扶贫项目工程验收前,县扶贫办要在项目村组织开展项目工程初验评比,对质量差、群众意见大的项目,不予以验收。同时要求,对工程类项目要邀请工程监理、项目包村干部、群众代表现场实行重点环节逐一验收。对缺少中期验收的项目,不予终结验收,后果由施工方承担。

 

(供稿:宁县扶贫办 席新芳)
 

 

相关文章