回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

岷县扶贫办召开教育实践活动专题民主生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-08-05 16:23:00|浏览次数:6054 次

  8月3日上午,岷县扶贫办召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会,县政协副主席杜富强出席会议并讲话。县纪委、县委组织部有关领导出席会议,县委第八督导组全体工作人员到会指导。
 

  会上,县扶贫办主要负责同志代表班子作了对照检查,剖析了产生问题的原因,提出了整改措施。班子成员也一一作了个人对照检查,以反对“四风”为重点,开展批评和自我批评,从理想信念、宗旨意识、党性修养和“三严三实”要求、纪律观念等方面剖析问题产生的根源,提出了今后努力方向和具体的整改措施。班子成员之间以整风精神开展了批评和自我批评,触及思想和灵魂,既红了脸、出了汗,又达到了“团结--批评--团结”的目的。

 

  杜富强认真听取了大家的发言后指出,扶贫办的民主生活会总体上感觉是开的成功的,由于会前准备充分,查摆问题实事求是、客观公正、一针见血。作为班长,带头揭短亮丑,带头把自己摆进去查摆问题,带头开展批评和自我批评,体现出了有作为、敢担当,能够带领班子出色完成各项工作任务。其他的班子成员都能够把自己摆进去,认真对照检查,相互提出批评意见,整改办法也很具体,达到了预期的目的。

 

  杜富强强调,一要扎扎实实进行整改,要将下一阶段教育实践的重点放在查找出问题的整改上,把抓主抓重和统筹兼顾结合起来,把敢于负责和抓实见效结合起来,把统筹推进和充分发挥班子成员的积极性、主动性结合起来,扎实整改,切实解决服务群众最后“一公里”的问题。二要推动各项中心工作。要围绕扶贫开发这一中心工作,研究解决扶贫开发工作中群众最需要解决的问题,特别是解决一些产业开发、农民增收、异地搬迁等重点工作当中存在的薄弱环节,坚持一手抓教育活动,一手抓工作任务的落实,达到“两手抓、两促进、两不误”。三要加强扶贫办班子的自身建设。扶贫办班子及班子成员要牢固树立宗旨意识,大局意识,团结意识,稳定意识,效能意识,要身先士卒,率先垂范、敢于担当,争做工作、生活及作风建设的表率。

 

  县委第八督导组组长吕建邦点评时指出,县扶贫办高度重视,思想认识统一,会议准备扎实充分,自我批评坦荡,开展批评尖锐,接受批评诚恳,整改措施明确,会议准备比较到位,开展批评比较到位,带有辣味,达到了预期的目的。

 

 

 

                                           (供稿:岷县扶贫办  人秘股)

 

相关文章