回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

岷县召开2014年扶贫开发工作推进会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-07-18 17:01:00|浏览次数:4876 次

  7月14日晚,岷县委、县政府在政府西三楼视频会议室召开全县2014年度扶贫开发工作推进会议。会议传达了中央和省市关于新阶段扶贫开发的一系列指示精神,通报了上半年全县扶贫开发工作进展情况,分析了存在的困难和问题,安排部署了贫困户建档立卡、财政扶贫资金管理、精准扶贫和重点项目建设等工作。县政府副县长、县扶贫攻坚领导小组副组长张拴宝主持了会议,并作了重要讲话。

  会议指出,全县各级党委、政府要把扶贫开发工作作为全面建成小康社会的重中之重,作为民生工程的重中之重,作为检验和考核干部政绩的重中之重,全面推进扶贫攻坚目标任务的落实。实施精准扶贫是中央和省市县的明确要求,是解决扶贫工作中底数不清、情况不明、指向不准、针对性不强等老大难问题的重要途径;对贫困户建档立卡是实施精准扶贫的基础,各部门各单位要对贫困村、贫困户进行精准化识别、针对性扶持、动态化管理,真扶贫、扶真贫。

 

  会议强调,各部门各单位要从贫困基数大、贫困程度深、返贫率高的基本县情出发,充分认识精准扶贫的重要性、必要性和紧迫性,切实加强领导,靠实责任,组织动员各方面力量,把扶贫开发与灾后重建、环境卫生整治等重点工作任务统筹推进,确保全面完成今年2个乡镇、28个贫困村和3.49贫困人口的脱贫目标任务。

 

  会议要求,各部门各单位要统筹谋划精准扶贫工作,切实加快扶贫开发项目建设进度,加快资金拨付和报账,加强财政扶贫资金管理,确保财政扶贫资金安全运行。

 

  会后,县扶贫办还对各乡镇扶贫专干就贫困户建档立卡工作进行了业务培训。

 

  全县扶贫攻坚领导小组成员单位负责人,各乡镇党委书记或乡镇长及扶贫专干,县扶贫办业务骨干共计60多人参加了会议。

 

(供稿:岷县扶贫办  人秘股)

 

相关文章