回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

定西多举措实施精准扶贫

来源:甘肃日报|发布时间:2014-06-24 17:37:00|浏览次数:5179 次

  定西市坚持以持续增加贫困人口收入为核心,以实施精准性扶贫为抓手,不断完善扶贫开发思路,强化扶贫开发措施,确保2016年实现农民群众走水泥路、喝自来水、住安全房、用动力电、整体脱贫的目标。

 

  今年以来,定西市重点在基础设施建设、劳务输转培训、特色产业开发、易地扶贫搬迁、金融资金支撑、公共服务保障上实现新突破。为了走出一条精准扶贫的路子,定西市对所有扶贫工作重点乡村、减贫人口、贫困人口增收任务分年度重新进行了规划,并明确到了每个乡、每个村、每一户,增强了工作的针对性和可操作性。为了切实做到精准扶贫,对当年的脱贫人口努力做到减贫目标到户,落实脱贫任务;时间进度到户,落实帮扶干部;扶贫措施到户,落实项目资金;考核验收到户,落实问责考核,并根据省上反馈的2013年度减贫人口数,将2013年度脱贫的13.57万人具体核定到了乡、村,并采取多种形式进行公示。对2014年计划整体脱贫的10个乡镇、138个村确定到了具体的乡镇和村,对16.5万减贫人口具体核定到了乡、村、贫困户,并全面进行公示。市县区还按照“一村一业一单位”“一户一策一干部”的要求,制定了帮扶规划和帮扶措施,并着力落实各项扶贫措施。
 

 

相关文章