回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>甘南州

甘南州举办扶贫干部管理专题培训班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-05-22 10:19:00|浏览次数:5408 次

  甘南州扶贫办于2014年4月21日—25日在甘南州举办扶贫干部管理专题培训班。培训对象主要是:甘南州各县市分管扶贫工作的党政领导、各县市扶贫办主任、业务主办干事、2014年脱贫的舟曲县14个乡镇和玛曲县4个乡镇书记或乡镇长等贫困地区干部。培训内容主要有:新阶段扶贫开发的政策、扶贫资金管理和扶贫项目管理的相关政策、贫困村互助社运行及操作规程、社会帮扶工作、扶贫资金审计等方面相关课程。

  培训方式主要以教师授课、知识测试和座谈讨论相结合。培训班在教师授课结束后,对参训学员进行知识测试,巩固了培训成果。同时还召开座谈会,就扶贫工作中出现的难点、问题展开讨论,寻找工作中的差距,做到了理论和实际相结合。
  通过培训学习,使每位参训干部进一步提升了扶贫业务理论水平和工作能力,较为全面地掌握了新阶段扶贫开发的新政策、新机制,增强了各级领导干部和业务骨干做好本职工作的信心和决心。

 

              (供稿:兰州分院)
 

 

相关文章