回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

岷县扶贫办结合群众路线教育活动扎实开展劳务移民工作

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-03-31 09:15:00|浏览次数:4228 次

  近年来,岷县按照“先劳务后移民、劳务带动移民”的思路,以“迁得出、稳得住、能致富”为目的,把省外劳务移民作为实现城乡剩余劳动力转移和增加农民现金收入的主要措施来抓。通过争取,今年省市扶贫部门计划下达我县省外劳务移民1800人次,为把这项惠民项目落到实处,真正使广大劳务移民群众受益。近日,县扶贫办结合党的群众路线教育实践活动,组织人员深入贫困乡村和常年劳务输出人员家中,通过印制传单、悬挂横幅、上门讲解等多种方式,开展劳务移民政策宣传,了解和掌握群众务工地点、劳务收入及培训需求等有关情况,征求对全县省外劳务移民工作的意见和建议,并与县公用型汽车站签订了劳务移民输送协议,为贫困群众劳务输出创造便利条件,使群众路线教育实践活动“接地气”。通过教育实践活动的深入开展,促进了省外劳务移民工作。

 

                                          (供稿:岷县扶贫办)

相关文章