回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>定西市

定西市扶贫办创新载体认真开展党的群众路线教育主题实践活动

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-03-31 09:17:00|浏览次数:4470 次

  为确保党的群众路线教育实践活动取得明显成效,市扶贫办坚持把开展调查研究、一线体验等活动作为深化学习成效,检验学习成效和解决实际问题的一个重要途径来抓,按照 “学习教育先一步,安排部署早一着,实践活动深一层”的基本要求,在抓好规定动作的同时,积极探索有特色的“自选动作”。认真学习贯彻市上出台的《“发扬‘三苦’精神,争当五个‘先锋’”主题实践活动实施意见》等文件精神,结合全市扶贫工作实际起草下发了《关于在全市开展“发扬‘三苦’精神争当扶贫先锋”主题实践活动的实施方案》,引导全市上下积极投身主题实践活动,举全市之力、集各方之智,聚力扶贫攻坚。结合单位工作和干部思想实际,不断深化和拓展单位群众路线教育实践活动的内涵和主题,制定活动方案,明确基本要求,大力开展“包县联乡镇带村”、“千村万户访贫问苦问计问策大调研”、“百村万户一村一业一户一策一干部大扶贫”等主题实践活动,努力把教育实践活动与全市中心工作和本系统业务工作更加紧密地结合起来,以干部作风的大转变和扶贫工作水平的大提升来检验教育实践活动的新成效。

 

 

(供稿:定西市扶贫办 任世军 )   
 

 

相关文章