回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>基层动态>>甘南州

甘南州扶贫办着力打造人才支撑

来源:甘肃扶贫|发布时间:2014-10-20 09:36:00|浏览次数:5567 次

      为了给甘南州扶贫攻坚提供人才支撑,中共甘南州州委组织部、甘南州扶贫办与天津市合作交流办协作,对甘南州的教育、卫生、产业开发和企业管理等方面的骨干人员进行培训提高,立足甘南工作人员,通过集中培训着力解决甘南人才不足的问题。10月13日上午甘南州教育教学管理专题培训班在天津市外国语大学正式开班。此次培训为期10天,甘南州八县市的教育局局长、学校校长共50多人参加了此次培训。

      天津市合作交流办对此次培训高度重视,天津市市级学科带头人、中国教育学会初中教育专业委员会副理事长、中国初中十佳校长、滨海新区大港进修学校校长、滨海新区大港第五中学校长刘炳昭参加了开班仪式并作了重要讲话。天津市还指派了天津市教育教学和教育科学研究方面的知名专家授课,他们常年从事教育教学管理理论研究和具体实践,具有较高的理论水平和实践经验,主要讲授教师涵养、健康学校、健康成长课堂等我国当前基础教育热点问题、21世纪初叶我国教育法规若干案例、组织管理及公共关系、因材施教的校本课程开发、互联网形势下基础教育教学面临的挑战及其创新的主要思路等。在培训学习期间还将组织带领学员参观考察观摩天津市教育教学好的学校、校科技示范园、天津规划展览馆等。

      州教育局局长尚学杰在开班仪式上要求每个局长和校长要努力克服自身困难,珍惜难得的培训机会,静下心来认真学习、认真听讲、认真观察考察、悉心领会,培训结束后还要把所学到的教育教学管理新知识、新观念毫不保留的传授给业务骨干和老师们,让大家共同学习,共同努力,共同创新,推动我州教育教学工作,不断取得新成就。

                                                 

 

    (供稿:甘南州扶贫办)

相关文章