回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检动态

驻省扶贫办纪检组对办系统支部专题组织生活会跟进督导

来源:派驻纪检组|发布时间:2017-03-22 11:52:55|浏览次数:1687 次


省纪委派驻省扶贫办纪检组

信息专报

4

省纪委派驻省扶贫办纪检组 2017321

驻省扶贫办纪检组对办系统支部

专题组织生活会跟进督导

根据省扶贫办党组部署要求,自220日开始,省扶贫办各党支部(总支)陆续组织召开“两学一做”专题组织生活会和开展民主评议党员工作。省纪委驻办纪检组协同办机关党委,积极跟进督导,派员逐一参加了全系统19个党支部(总支)的组织生活会。

从督导情况来看,各党支部能够以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,对照“四讲四有”合格党员标准,坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评;能够严格按省直机关工委要求的“六个程序”,会前组织学习、征求意见、谈心谈话,支部对照检查,党员依次开展批评和自我批评,确保组织生活会不走形式不变样。各党支部书记能够结合扶贫工作实际,重点查找在执行上级党组织决定、严格党的组织生活制度、加强党员管理、教育引领、联系服务群众及加强自身建设等问题,党员干部结合扶贫职责重点查找是否存在进取精神和业务能力不强,是否存在慵懒散拖、工作不严不实等问题。通过民主生活会查找问题、剖析根源、明确今后努力方向,开展批评和自我批评,党员干部普遍受到一次深刻的党性教育,对全面从严治党新形势新要求有新的认识,进一步增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。但通过督导,我们也发现还存在以下问题:一是各支部学习、民主生活会开展不平衡,个别支部政治站位不高,重视不够,认识不到位,从严治党压力传导到每位党员同志还有不到位的地方;二是个别党员担当意识不够,自我解剖不严,避实就虚、文过饰非,不能正视自身问题;三是批评和自我批评的武器利用不到位,存在碍于情面,蜻蜓点水、语焉不详、遮遮掩掩、话说半分现象。纪检组建议各支部(总支)针对发现的问题,认真加以整改。

(供稿:周金华)


 

相关文章