回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>党建动态

兰州分院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规检视问题专题会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-08-12 17:32:14|浏览次数:558 次

按照省扶贫办“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的要求和安排,8月8日上午,兰州分院党总支主题教育对照党章党规检视问题专题会议在10楼会议室召开,院党总支书记、院长迭目江腾同志主持会议并带领大家重温了入党誓词,领学了《中国共产党党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以及习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神和文件,全体党员干部参加了会议。


会上,院党总支书记迭目江腾同志率先带头,围绕八个方面的问题,结合工作实际,逐项做了辣味十足的检视发言,并做了批评和自我批评。其他党员干部对照《党章》《准则》《条例》提出的“十八个是否”,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析,其他同志进行了真诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。


我们党历来非常重视从政治上建设党,从延安时期的整风运动,到党的十八大以来开展的“三严三实”“两学一做”、群众路线教育活动,以及最近开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是为了永远保持党的纯洁性和先进性。会议认为,每一位党员干部要把学习党章党规作为基础课、必修课,必须经常学、对照学,做到心有所戒、行有所止。要充分发扬党的自我革命精神,对照“18个是否”,全面查找差距,深刻检视问题。对查出的问题要制定方案、细化措施,扎实推动整改落实,让主题教育取得实实在在的成效。

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。我们党在井冈山时期,就提出“要把支部建在连上”,统一了思想、提升了战斗力。会议要求,我们要以支部标准化建设为契机,坚持“抓书记、书记抓”,进一步规范组织生活制度,按期组织召开“三会一课”、主题党日、谈心谈话、民主评议党员等活动,并对召开的频次、内容、程序进一步的规范,院党总支将定期不定期的开展督查和检查,确保支部的组织生活能够经常开展、取得实效,切实发挥战斗堡垒作用。党员干部是“旗帜”“中枢脊梁”,抓好党员干部队伍,就抓住了发展的关键和根本。“打铁还需自身硬”“善作善成”是每一位党员必备的素质。坚决克服“遇到好事抢着上、遇到矛盾和困难绕着走”“不求过得硬、只求过得去”的思想。从严从实要求自己,永远保持先进性和纯洁性,从自己做起,从身边做起,切实发挥示范引领作用和旗帜作用。



(供稿:兰州分院  石福理;图\李丽临)





相关文章