回到顶部

甘肃政务服务网
今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩0天
您的位置:首页>>经验交流

甘谷县2019年基层党组织书记集中培训班开班

来源:甘肃扶贫|发布时间:2019-08-22 09:54:17|浏览次数:471 次

8月19日,甘谷县2019年基层党组织书记集中培训班开班。县委书记申君明出席开班仪式并讲话;县委副书记孟晓龙,县委常委、大像山镇党委书记张俊义出席开班仪式;县委常委、组织部长葛彦迪主持开班仪式;各乡镇党委书记、各村(社区)党组织书记和县直各党委、党组及所属各总支、支部书记,非公经济组织和社会组织党组织书记共计900余人参加开班仪式。

申君明强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,党组织书记是各级党组织的领导核心,加强党组织书记的学习培训,历来是我们党的一项优良传统和重要任务。当前,全县正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动乡村振兴的关键时期,新时代赋予了我们新任务,新任务提出了新要求和新挑战,只有不断加强学习,才能保持清醒头脑、守牢政治底线;只有不断加强学习,才能提升履职能力、担当历史重任。

申君明指出,举办本次培训班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省、市委关于做好基层党组织书记集中轮训工作的部署要求,通过开展集中培训,进一步提升基层党组织书记的政治素质和工作能力,推动新时代基层党建各项任务高效落实,为全面建成小康社会提供坚强的组织保证。全县各基层党组织书记要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保各项工作沿着正确方向前进。

申君明要求,要不打折扣地贯彻落实好中央和省、市、县委各项决策部署,认真履行好自己所承担的岗位职责,高度负责地抓好各项工作任务的落实,坚决做到令行禁止、政令畅通。要始终把工作放在首位,真正把心思集中在想干事上,把本领体现在会干事上,把目标锁定在干成事上,定好自己的位,站好自己的岗,尽心尽力做好本职工作,切实做到无愧于岗位、无愧于职责、无愧于良心。要始终保持清醒头脑,严格遵守党章党纪、法律法规,认真贯彻落实中央八项规定精神和省市县各项作风规定,积极培养高尚的道德情操和健康的兴趣爱好,坚守党员“底线”,不越纪律“红线”,远离法律“高压线”,心有所畏、言有所戒、行有所止,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要始终坚持按政策、按制度、按程序办事,特别在项目管理、涉农资金、环境保护、安全生产、信访维稳等方面,务必从细处着眼、从小处入手,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,做到清清白白做人,干干净净做事。要紧紧围绕全县工作布局,准确把握打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略、推动经济社会发展、整治农村人居环境等重点任务,坚持高标准、严要求,确保质量和档次,敢闯敢干敢为人先,切实把事情干成干好干出彩。要坚持原则、敢抓敢管、能打硬仗、上进有为,努力把各级党组织建设成为组织放心、干部肯定、群众满意的坚强战斗堡垒。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极顺应人民群众对美好生活的新期待,聚焦人民群众最盼最急最忧最怨的事情,集中力量为民办实事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。要把增进群众福祉作为核心目标,统筹做好饮水、住房、行路、教育、医疗等重点民生工作,努力在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上不断取得新进展。要聚焦剩余贫困人口和特殊困难群体,全力实施基础设施、产业发展、公共服务三大提升工程,全面推进各项扶贫政策措施落实,不断提升脱贫的质量和水平,确保全体人民群众同步迈向小康。

本次培训为期五天,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚形势与任务、党风廉政建设与反腐败斗争、意识形态、扫黑除恶专项斗争、统战宗教政策、党支部建设标准化、“不忘初心,牢记使命”主题教育等专题,培训旨在进一步统一思想、牢记使命,转变观念、强化本领,不断提升政策理论水平,切实增强改革创新意识、处理复杂问题和引领发展的能力,着力培养和打造一支守信念、讲奉献、有本领、重品行、善服务的高素质基层党组织书记队伍,推动新时代基层党建各项任务高效落实,为决战决胜全县脱贫攻坚,全面建成小康社会提供坚强有力的组织保障。

(供稿:甘谷县扶贫办  姚旭东)




相关文章