回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检动态

用好纪检监察建议书 督促解决老大难问题

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-01-23 10:49:00|浏览次数:3576 次

省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组

信息专报

1

省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组 编                                                                                                2020年122


派驻省扶贫办纪检监察组

用好纪检监察建议书 督促解决老大难问题


近期,省扶贫办培训综合大楼管理服务中心向驻办纪检监察组书面报告了纪检监察建议书指出问题的整改落实情况:“截止201912月底,代管多年的两个家属院物业管理工作已全面结束,实现了平稳有序退出。”至此,长期存在的事业单位代管家属院物业风险隐患从根子上得到彻底排除。

2019年5月,省纪委监委派驻省扶贫办纪检监察组在日常监督中通过调查了解,发现省扶贫办长期以来一直沿用过去的老办法,由直属事业单位办大楼管理服务中心代管两个家属院物业,各种矛盾和摩擦时有发生,面临管理风险隐患,特向省扶贫办党组发出了《关于省扶贫办培训综合大楼管理服务中心代管办家属院物业有关问题的纪检监察建议书》,指出了物业管理中存在的问题,提出了纪检监察建议,并密切持续跟踪了解大楼管理服务中心代管物业退出的进展情况。经过半年多的不懈努力,中心选择了1家有资质的物业管理公司承接了两个家属院的物业管理,使这一历史遗留老大难问题得以圆满解决。这既体现了被监督单位持续加强作风建设,确保问题整改取得实效,同时也体现了纪检监察机构用好纪检监察建议书,“守土有责、守土尽责”,确保监督的有力有效性。

(供稿:派驻省扶贫办纪检监察组 周金华)


相关文章