回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

清水召开抓党建促脱贫暨“四抓两整治”工作推进会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-04-13 09:30:00|浏览次数:1138 次

4月9日,清水县召开抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作调度推进会,深入贯彻落实中央和省市部署要求,全面安排部署全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚和“四抓两整治”工作,确保以最坚决的态度、最有力的举措,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。


会议传达学习了省委组织部关于“四抓两整治”进展情况暗访通报、省委组织部关于巡视、考核和督导反馈问题整改方案、全省全市抓党建促决战决胜脱贫攻坚电视电话会议精神,就全县抓党建促决战决胜脱贫攻坚暨“四抓两整治”工作作了安排部署。


市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波在讲话中强调,各乡镇、各部门要主动认领中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题和各级暗访督查发现指出的问题,结合工作实际,制定管用措施,确保问题认领准确、措施能够落实。要靠实工作责任,强化工作举措,紧盯整改时限,举一反三抓整改,真正实现以问题整改推动脱贫攻坚工作落实。要切实抓好住房安全、饮水安全、易地扶贫搬迁、控辍保学、健康扶贫和解决“视觉贫困”等短板清零工作,用决战决胜之力抓党建促脱贫攻坚。要狠下功夫全力补齐短板,推动产业发展,培养经营能手,壮大村集体经济。要通过加强村党支部建设、优化农村党员队伍结构、大力整顿软弱涣散村党组织、夯实基层基础保障、整治“村霸”和党员信教问题、推进区域化农村党建工作等有效举措,建强基层战斗堡垒。要持续提升扶贫干部能力素质,管好用好驻村帮扶工作队,推动广大干部担当作为。


刘天波强调,全县各级党组织要充分认识深入推进“四抓两整治”的重要性和紧迫性,把“四抓两整治”作为基层党建工作的一项重要政治任务,牢牢扛起“四抓两整治”工作责任,第一时间传达学习,安排部署,推动落实,主要负责同志要靠前指挥、亲自上手,分管负责同志要全程负责、紧盯落实。


刘天波要求,各级党组织书记要树立抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的理念,亲自谋划部署党建工作,亲自推动任务落实,亲自跟进督查问效,坚决扛牢管党治党政治责任。县委组织部作为主责部门,要认真落实牵头协调、督查指导和考评问责等职责,推动党委、党组主体责任、党组织书记第一责任、班子成员“一岗双责”落到实处。


县委常委、组织部部长张铖主持会议并强调,各乡镇各单位要第一时间召开党委、党组会议,组织班子成员认真学习,吃透省市和县委部署精神,以更严措施、更实作风,实事求是抓好各类反馈问题排查清零,全力抓好整改落实,逐项抓好抓党建促决战决胜脱贫攻坚、“四抓两整治”等各项任务落实,确保各项工作经得起各级检验,切实为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证。


18乡镇党委书记,县直单位党组织主要负责人参加会议。


(供稿:清水县扶贫办  汪润斌)



相关文章