回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>纪检动态

省委10个巡视组将开展脱贫攻坚专项巡视

来源:甘肃日报|发布时间:2020-04-13 08:32:00|浏览次数:5896 次

记者从4月9日召开的省委脱贫攻坚专项巡视工作动员部署会上了解到,根据省委安排,从4月中旬开始,省委10个巡视组将对13个市(州)、67个脱贫摘帽县和8个未脱贫县进行脱贫攻坚专项巡视,同时带动被巡视市(州)党委成立巡察组开展专项巡察。专项巡视将在5月底前结束。

专项巡视组将紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”指出问题、国家脱贫攻坚成效考核、各类监督检查,对落实脱贫攻坚政治责任进行再传导,对抓好各类监督检查发现问题的整改落实进行再督促,对影响如期实现脱贫攻坚目标和脱贫攻坚成色的问题进行再发现,对脱贫攻坚成效进行再巩固。

专项巡视组将紧盯中央脱贫攻坚方针政策和省委工作安排落实情况,紧盯党委(党组)落实主体责任情况,紧盯纪检监察机关履行监督责任情况,紧盯中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”问题整改及“两不愁三保障”等脱贫攻坚任务整改的落实情况,推动中央专项巡视和各类监督检查指出问题全面整改到位,同时发挥政治监督作用,发现履行政治责任中存在的问题。

专项巡视组将坚持问题导向和目标导向,采取“访、听、查、看、谈”等办法,带着问题去、找责任人说事,推动解决巡视和各类监督检查指出问题;要带着责任去、找领导干部说事,推动落实“举一反三”整改问题。对巡视中发现的失职失责,主要表现是不抓或抓而不实、责任挂名虚转的;久拖不决、屡纠屡犯的;新问题又在“冒泡”,且不认真整改的,要在第一时间启动问责。(记者崔亚明)








相关文章