回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

派驻省委办公厅纪检监察组:工作浮于表面、只走形式造成不良影响 将严肃问责

来源:甘肃日报|发布时间:2020-04-15 08:40:40|浏览次数:2271 次

每日甘肃网4月14日讯(新甘肃·每日甘肃网记者李杨 通讯员吴亚琴)甘肃省纪委监委派驻省委办公厅纪检监察组近日集体约谈10家监督单位负责脱贫攻坚帮扶工作的领导同志和机关纪委负责人,传达省纪委有关视频会议精神,推动各项整改任务落实到位。

纪检监察组要求各监督单位靠实整改责任,尽快深入帮扶村、帮扶户全面摸排问题,及时督促党员干部完善和落实“一户一策”帮扶计划,主动对照全省的整改任务清单,积极认领需要整改的问题,制定方案、压实责任、细化措施,确保5月底前全面完成“清零”工作。各监督单位机关纪委要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,立即整改政策落实不到位、帮扶措施缺乏针对性等问题,鼓励驻村干部和帮扶干部主动担当作为,帮助帮扶村和帮扶户解决脱贫攻坚中的具体问题。对工作浮于表面、只走形式造成不良影响的将严肃问责,切实把全面从严治党贯穿到脱贫攻坚全过程。

纪检监察组将按照印发的《脱贫攻坚专项整改计划》,在做好自身整改工作的同时,通过日常监督、专项检查等方式,严肃查处脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义和不担当、不作为、乱作为等问题。

相关文章