回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

省红十字会、省电力公司在景泰县联合开展了“脱贫攻坚  你我同行”主题党日活动

来源:省红十字会|发布时间:2020-04-22 09:34:55|浏览次数:966 次

4月16日,省红十字会赈济救护处党支部、省电力公司综合服务中心党支部在景泰县联合开展了“脱贫攻坚  你我同行”主题党日活动。省红十字会党组书记、专职副会长杨芳胜,省红十字会党组成员、专职副会长任进全,省红十字会赈济救护处党支部、省电力公司综合服务中心党支部支部书记及支部党员参加了活动。

活动中,省电力公司向景泰县中医院捐赠了价值87万元的医疗设备和办公用品。杨芳胜书记对省电力公司的爱心义举表示感谢,他指出,坚决打赢打好脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党和政府的庄严承诺。我们要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,步调一致深化脱贫攻坚,确保脱贫攻坚成色质量,坚决打赢收官之战。杨芳胜强调,省电力公司为景泰县中医捐赠医疗和办公设备,是助推健康扶贫的雪中送炭之举,将进一步改善县中医院的设施条件,更好地满足广大群众医疗服务需要。他希望景泰县中医院倍加珍惜,切实用好捐赠设备,最大限度地发挥其应有的价值,努力造福人民群众。

捐赠活动结束后,省红十字会在景泰县电力公司举行了供电抢修队员应急救护培训并向该公司捐赠了急救包。任进全副会长对支部联建主题党日活动给予肯定。他指出,两个支部结对联合开展主题党日活动,充分体现了通过支部共建达到资源共享、优势互补、共同提高、共同发展的目的。电力作为高危行业,一旦发生触电事故,现场人员进行及时、正确的院前急救,对于降低伤害程度,做好安全生产有着极其重要的意义。通过党支部结对联建,将积极促进省电力公司与省红十字会的全面合作,把双方单位的资源优势转化为促进发展、服务群众、助力脱贫攻坚的实际行动,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出应有的贡献。

活动结束后,两个支部全体党员共同参观了位于兰州新区的省红十字会备灾救灾中心和省电力公司计量站等场所。

中共景泰县委副书记刘东云、景泰县副县长王有儒等参加了活动。(省红十字会赈济处  王军)





相关文章