回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

甘肃兰州各级党组织和党员:争当战斗员 夺取双胜利

来源:中国组织人事报|发布时间:2020-04-24 08:29:32|浏览次数:686 次

本报兰州讯 (通讯员 兰组轩)近日,甘肃兰州市委组织部印发通知,从4个方面提出具体举措,引导全市党组织和党员在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中践行初心、担当使命。

领导干部示范带动,打造一线指挥部。各级党委(党组)主要负责同志靠前指挥、统筹调度,深入一线、推动落实,班子成员认真履行分管责任和包抓联系责任,紧盯进度、督促落实。区县党委政府主要负责人结合实际情况,采取差异化防控措施,有序恢复正常生产生活秩序。各级领导干部把服务企业复工复产作为优化营商环境的重点工作来抓,督促协调有关部门实行“一企一策”精准扶持。

基层党组织宣传发动,当好一线主心骨。各区县、市直各部门党委(党组)继续安排机关干部分批轮流到村(社区)参与疫情防控工作,相关职能部门加强对生产经营单位和人员密集场所监督管理。乡镇(街道)、村(社区)等基层党组织继续抓好楼院小区、村组网格化管理,严格值班值守。企业党组织严格执行各项疫情防控措施和安全生产规定,避免复工复产后聚集性疫情风险。

广大党员冲锋在前,争当一线战斗员。通过划分党员责任区、设立党员先锋岗等形式,为党员发挥作用搭建平台。采取“一对一”“多对一”形式,联系员工和群众,开展情绪疏导和生活关怀工作。注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对符合党员条件、表现突出的,及时发展入党。

组织部门履职担当,吹响一线冲锋号。各级组织部门认真履行职责,督促城乡基层党组织落实属地责任,督促各级行业党组织落实行业主管责任,督促各级领导干部靠前指挥、履职尽责,督促协调相关单位摸清短板弱项,将疫情防控和推动经济社会发展的各项措施落实落细落到位。注重在疫情防控斗争一线考察识别干部,对表现突出的干部大力褒奖、大胆使用,对不担当不作为、失职渎职的严肃问责。



相关文章