回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

卓尼县召开2020年县乡领导干部抓党建促决战决胜脱贫攻坚集中培训会议

来源:甘肃扶贫|发布时间:2020-04-24 09:47:04|浏览次数:767 次

为深入贯彻中组部、省州委组织部抓党建促决战决胜脱贫攻坚会议精神。4月22日,州委组织部在卓尼县召开县乡领导干部抓党建促决战决胜脱贫攻坚集中培训会议。

州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武等全县副县级以上领导干部参加集中培训会。县委常委、组织部部长杨恩茂主持会议。

培训会指出,当前,脱贫攻坚已经到了全面冲刺的关键时刻,根据中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核、中央纪委国家监委调研督导反馈问题整改落实工作会议精神,针对思想认识、重点任务落实等方面存在的差距,要认真对照全省《实施方案》和州上的《推进计划》,紧盯全年工作目标,瞄准目标靶向,厘清工作思路、细化工作举措,举一反三、逐条逐项对照梳理,高质量推进“四抓两整治”工作,全力推动抓党建促决战决胜脱贫攻坚各项任务落实。

本次培训采取“送课下乡”方式进行,主要贯彻落实中央、省、市2020年脱贫攻坚工作安排部署,提升驻村第一书记、工作队长和村、乡镇党支部书记扶贫工作能力。课程围绕“深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,全力以赴决战决胜脱贫攻坚战”专题;“脱贫攻坚应知应会相关政策业务简述”;“推进抓党建促脱贫攻坚和‘四抓两整治’工作”专题等内容进行了讲解。进一步明确今年脱贫攻坚任务和面临的形势,抓住脱贫攻坚重点工作,为持续提升脱贫质量、全面建成小康社会助力。

本次集中培训会议以视频形式召开。各乡镇及驻村第一书记、工作队长和村“两委”干部等在分会场通过“云视讯”集中授课。

(供稿: 卓尼县扶贫办)




相关文章