回到顶部

今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩-
甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

省委组织部开展“传承红色基因 助力脱贫攻坚”主题党日活动

来源:甘肃省委组织部 |发布时间:2020-04-26 09:08:06|浏览次数:953 次

近日,省委组织部利用赴环县开展脱贫攻坚帮扶工作的时机,充分利用环县红色教育资源,组织部机关赴环县帮扶工作组的同志前往山城堡战役纪念园参观学习,开展“传承红色基因 助力脱贫攻坚”主题党日活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,大力弘扬传承革命精神,接受爱国主义教育和党史教育。省委组织部副部长、省公务员局局长李杰带领部机关赴环县帮扶工作组14名干部参加了活动。

帮扶工作组全体党员怀着敬仰的心情瞻仰山城堡战役纪念碑,向山城堡战役先烈敬献花篮,全体党员在革命烈士纪念碑前三鞠躬,向革命烈士致以崇高敬意。随后,面对鲜红的党旗,全体党员重温入党誓词,回顾入党初心,表达不忘初心、牢记使命的坚定决心,宣示组工干部的坚定政治信念。

山城堡战役纪念馆内,在讲解员的生动解说引导下,一幅幅图片、一件件实物、形象生动的雕塑、模型和影视资料,生动地再现了中国共产党在山城堡战役前后为争取民族解放、国家独立进行艰辛奋斗的光辉历史。全体党员认真聆听红色故事,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料和复原场景,重温那段“顶天地,志凌云,山城堡,军威振”的峥嵘岁月,感受革命前辈坚定理想、百折不挠的奋斗精神,体悟革命先烈抛头颅洒热血、舍生取义的革命壮志,体味革命战争年代环县人民参军参战、英勇支前的鱼水情深,接受了深刻的革命传统和理想信念教育,进一步坚定了和贫困群众一起决战决胜脱贫攻坚的信心和决心。

大家纷纷表示,通过参加这次“传承红色基因 助力脱贫攻坚”主题党日活动,心灵得到了洗礼和升华,进一步深化了对党忠诚、积极工作的责任感和使命感。要以革命先烈为榜样,旗帜鲜明讲政治,按照“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的要求,切实把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动中;要学习和发扬革命先烈艰苦奋斗、无私无畏的优良传统,带头落实党的组织生活各项制度,努力做党性最强、作风最硬、业务最精的组工干部;要紧紧围绕中心工作,找准定位、立足职责,聚焦主业、服务大局,以昂扬向上的精神状态和一往无前的战斗姿态,投身到决战决胜脱贫攻坚和建设幸福美好新甘肃的具体实践中来。



相关文章