回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>党建动态

中央督查《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况甘肃省反馈会举行

来源:甘肃日报|发布时间:2020-11-09 09:39:52|浏览次数:1162 次

中央督查《中国共产党政法工作条例》贯彻落实情况甘肃省反馈会11月7日在兰州举行。

中央督查组组长白少康反馈督查意见,省委副书记孙伟主持并作表态讲话。

中央督查组副组长张志杰,副省长、省公安厅厅长余建,省法院院长张海波,省检察院检察长朱玉出席。

督查组指出,甘肃省坚决贯彻党中央决策部署,有效履行党委主体责任,聚焦重点任务,创新思路举措,认真抓学习领会,全力抓贯彻落实,政治站位高,工作措施实,制度配套全,创新亮点多,党对政法工作的绝对领导进一步强化,制度体系逐步完善,党委政法委职责日益明确、作用日益凸显。在指出督查中发现的有关问题后,督查组强调,思想认识再深化,进一步夯实贯彻落实《条例》的思想认识基础;制度机制再完善,不断扩展制度机制建设的广度和深度;重点难点问题再攻关,不断推动政法工作创新发展;亮点经验再提炼,努力为全国贯彻落实《条例》提供更多借鉴,作出甘肃贡献。

孙伟表示,全省各级各有关部门要坚决扛起政治责任,把不折不扣贯彻落实《条例》作为重大政治任务抓紧抓实,确保我省政法工作始终沿着正确政治方向前进。要认真对照中央督查组反馈意见,制定整改方案、建立工作台账,强化落实举措,确保督查组反馈意见件件有着落、事事有回音。要以这次督查反馈问题整改为契机,推动全省政法工作全面提升,为经济社会发展提供安全政治环境、稳定社会环境和公正司法环境。

中央督查组全体成员,省委政法委员会全体委员,省级各相关单位分管负责同志等参加会议。(记者崔亚明)







相关文章