回到顶部

甘肃政务服务网
您的位置:首页>>经验交流

西峰区扶贫办党组召开2020年度民主生活会

来源:甘肃扶贫|发布时间:2021-02-04 11:00:52|浏览次数:1752 次

2月2日,区扶贫办党组召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。班子成员紧密联系思想、工作和生活实际,检视问题、剖析原因、明确努力方向,开展批评和自我批评。党组成员、副主任刘李力主持,科级干部列席会议。

会前做了充分准备,召开办党组会议专题研究安排,扎实组织学习研讨,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,班子成员精心撰写剖析材料,为开好民主生活会奠定了扎实基础。

会议通报了区扶贫办党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和区扶贫办党组民主生活会征求意见建议情况。

会上,刘李力首先代表区扶贫办班子作对照检查。随后,班子成员逐一发言,其他同志提出批评意见。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评不遮不掩,相互批评开门见山,对班子增进团结、改进工作起到了很好的效果,达到了预期目的。

会议指出,这次民主生活会,会前准备比较充分,查摆问题比较准确,批评氛围比较浓厚,是一次积极的、严肃的、健康的党内政治生活,是一次自我检查与相互检查相结合的政治体检,也是一次生动活泼的党内政治监督,收到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果。

会议强调,要紧抓理论学习不放松,始终把学习党的创新理论作为终身课题,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中把握精神实质,在知行合一中提高工作水平,推动党中央、省市区委各项决策部署落实见效。要坚持担当作为不懈怠。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,把一切心思和精力放在抓执行、抓落实上,围绕脱贫攻坚成果巩固、乡村振兴全面推进出谋划策,努力推动各项工作争先进位。要狠抓整改落实不间断。对存在问题,各班子成员要对号入座、逐一认领,认真反思,剖析根源,及时建立整改清单,以较真碰硬的斗争精神抓好整改落实。要做到清正廉洁不越线。严格落实“五个从严整治”,拧紧责任链条,压紧压实全面从严治党主体责任。班子成员带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,遵守各项党纪党规,积极营造良好的干事创业氛围和风清气正的政治生态。

(供稿:西峰区扶贫办  左婕)





相关文章